Князь Андрей

Сергей Грязнов 4
Предрассветный туман – облака недоступного рая,
Полусон, полуявь – вся прошедшая жизнь.
Не могу осуждать никого – это высшее право,
Только, только себя самого.

Князь Андрей в забытьи, он сегодня навеки уходит.
Рок – французская пуля. Аустерлиц.
И уже всем известна последняя воля.
В кабинете закрылся старик.

На балу обещаний глаза – голубые озёра.
Танец русской души под гитарный напев.
И слова обещаний, и данное слово,
Уходящих полков в подмосковной пыли.

Красный отсвет беды от столичных пожаров.
Ад, сошедший на землю – двенадцатый год.
Проскакал эскадрон с киверами гусаров.
Бородинская битва грядёт!