Коробка

Линолеум
Все мы живем, каждый в своей коробке,
Отгородившись стенами от мира
Потуги выйти за ее пределы робки,
Боязнь что нас сомнут как кубик пластелина.

Весь мир как орган соткан из ячеек
Семья, карьера, и везде порядок стройный.
Тех кто его нарушит мы клеймим призреньем
И провожаем взглядом недовольным.

Нас так учили, так заведено и точка.
Закрой крепче дверь, пока не влезли воры.
И все равно что уж давно засовы,
Гораздо больше стали и прочнее двери

Ты говоришь я счастлив- у меня счет в банке,
Другой родил уже второго сына,
Третий купил машину и летает на моря,
А ты как якорь все сидишь в квартире

Один сменил любовниц дюжину,
Другой телезвездою стал
Ты тоже должен кем-то быть и что-то стоить.
Что бы тебя любили нужен пьедестал,
Ты должен сам себе его построить.

И влезть довольно в этот саркофаг,
Покой найдя, на дне своей коробки
С ухмылкой, гордо вознеся к соседям фак,
Наткнуться шеей на уступ веревки.