Дождь, вечер

Кирилл Владимирович Ратников
Светофоры, фонари –
Блеск, мерцанье, пятна, дрожь;
В окнах яркие огни,
Вспышки фар – и всё помножь
На два, как отражены
Зеркалом дороги, сплошь
В лужах. Две тугих струны
Проводов гудят; искрит
На ходу троллейбус. Ночь –
Зыбкий хаос тьмы с водой
И огнями. Город схож
С кораблекрушеньем. Вдоль
Скользких тротуаров мчит
Поздний велосипедист –
Пробивается сквозь дождь.

23 июля 1992