Балалайка часть 1

Ольга Бельзер
ЗОЛУШКА

Три струны, как три лица
Триединого Творца.
И порхают в тёмном зале,
Словно бабочки, сердца.
Он всего лишь на струне
Нам играет. Только мне
Кажется, что оказались
Вдруг мы в сказочной стране...
Как в далёком детстве, где
Мы ходили по воде
Под дождём грибным и тёплым
Босиком по лужам вброд.
Будто задом наперёд
Пролетел за годом год,
И рисуешь вновь на стёклах
Пальцем мокрым: "Дождь идёт..."
С видом неизменно добрым
На стене усатый кот
Бегающими глазами
Тикает. Под образами
Бабушка в лампадку льёт
Масло. Молится. Молчу.
А сама кричать хочу
Ей сейчас из центра зала,
Как же я её люблю,
Что и всей Вселенной мало,
Чтоб вместить Любовь мою!
Вот и всё. Теперь сказала...