Зачем томлюсь я от разлуки...

Алиса Гершман
Зачем томлюсь я от разлуки?
Когда в тиши сижу одна
и разделяю горечь муки,
ведь мне так плохо без тебя.

Вернись ко мне улыбкой Солнца,
когда на сердце пустота.
И вновь любовью обернется
моя прелестная мечта!

Но страх потери неминуем,
он оживает в думах бесполезно.
Зачем на Бога мы так глупо сетуем
и в то же время просим так любезно?

И вот уже душа не плачет,
когда лишилась я тебя.
Но все равно мечта пылает
и Бога вновь прошу не зря!

Черты лица твои увидев,
вдруг в пустоте кричу,постой!
Но ты меня совсем обидев,
бежал за горькой суетой.