Дружба народов

Олег Петров -Стойкий
Помню, в армии горел
В боевой машине.
Мне помочь тогда сумел
Парень с Украины.

Танк эстонцу раздавил
Случайно вещмешок.
Я тогда с ним разделил
Свой сухой паек.

Объясните почему
Мне их ненавидеть?
Неужели их смогу
Лишь в прицел увидеть?