Новогоднее поздравление

Владимир Дани
Дорогие товарищи и господа!
Новый год обезьяний - беда!
Мой совет, чтоб не встретить макак,
Разливайте и пейте коньяк!
Но пейте в меру, братцы, его,
Чтоб гориллой не стать от него!
А впрочем, лучше шампанское пить,
И мартышками всех веселить;
В хороводе под елкой кружить,
Шимпанзе, орангутангов кадрить;
И кривляться в танце с мандрил,
От которой родился гамадрил!
Я кентавром вхожу в новый год,
Убежден, что мне в нем повезет!
Я, Стрелец, и среди обезьян
Разобью свой охотничий стан!
Покорю обезьяну с огнем
Своим добрым, душевным письмом;
Вгрызусь тигром в шестнадцатый год;
Я ведь тоже огонь, а огонь он не жжет.
Пожелаю и вам я войти,
Захватив с собой планы свои,
С огоньком, напрямик, не в обход
В високосный огненный год!
И пускай у приматов в роду
По-людски будет в новом году!
Ну, а тех, что играют с огнем
Встретим смело Российским мечом!
С Новым Годом, россияне, друзья!
Я за то, чтоб сплоченною стала семья!
Пусть уверенным будет каждый из нас,
Что победит обезьяну здравомыслящий класс!