Зимушка - любушка

Елена Трана
Снежная - нежная
Гладкая - сладкая
Стылая - милая
Сама как загадка
Белая - смелая
Льдистая - чистая
Вьюжная - нужная
Снегом искристая
Жгучая - лучшая
Острая - грозная
Мертвая - гордая
В полночь морозная
Талая - малая
Долгая - строгая
Мглистая - быстрая
Всегда одинокая
Кружится
Вьюжится
Будто куражится
То вдруг исчезнет
То снова покажется
Легкой поземкой
Постелится под ноги
Скроют все в миг
Белоснежные пологи