По спирали поэзии

Римма Любомир
Моя душа к тебе стучится,
Открой ей окна, открой ей двери !
Тебе сторицей возвратится
Ко мне участье и доверье.

И ты познаешь тайны тайныя
Моей души, моих мечтаний.
Из океана созерцания
Я прикоснусь к тебе стихами.

- Что есть стихи? - То мотыльки,
Поэзии посланники великой.
Кудесницы-поэзии
Колдующей,  чарующей
И нам дарящей блики красоты.

- Куда присядет мотылек?
- Конечно, на цветок,
Прибежище цветочное беспечное.
Тот краток миг и невесом.
Но ощущенье – вечное.

- А что есть человек?
- То - разума цветок.
Великое, случайное
Творенье мирозданья.
Цветок случайно сей расцвел
И - так вписался в мира зданье.

- Что есть цветок?
- Цветок – цветок.
И мотылек его не украшенье.
Но все ж порхают мотыльки
Над жизнями – цветами,
И род цветочный
Не угаснет, не повянет.

- Что есть душа моя?
- Она тебе - потемки.
Ко мне идешь, блуждая
Ты дорогой темной.
Лишь луч поэзии способен
Осветить ко мне дорогу.
Меня узнаешь ты не сразу, понемногу.
С каждым стихом переворачивая
Следующую души моей страничку.


В страну волшебную Поэзии
Тебя я уведу. Слова там тайные,
Заветные тебе я нашепчу.
Подхватит ветер странствий их.
Лишь обронив: «Люблю тебя!»
И, может быть, ты там поймешь
Что я – твоя судьба.