страна свободных попугаев

Макс Лонгрин
Сказал попугай попугаю,
-Давай я тебя попугаю!
Ответил ему попугай,
-Давай! Попугай, попугай!

Ну, слушай! Дрожи! Будь готов
К истории жуткой, ужасной!
О том, как бывает опасно
Охотиться детям на львов!

Однажды мальчишка
По имени Мишка
Сказал своей маме,
Воспитанной даме,
Что вместе с друзьями,
Серёгой и Саней,
Поедет в саванну
Сражаться со львами.

Конечно же, маме,
Как истиной Даме,
Хотелось иметь
Одеяло со львами.
Поэтому мама
Сказала мальчишкам:
Я, в общем, не против!
Вы только не слишком
Их злите!
Они всё же львы!
А не злые мальчишки!

-Нет! Нет!- закричали Серёга и Саня,
-Нас львы никогда, ни за что не поранят!
И в Африку быстро помчались друзья,
Как раз в это время летал там и я.

Кстати! Немного о львах.

Львы – мирные звери,
Кто в это не верит,
Тех львы, хвать за шкирку -
И в стирку!

Стирают зубами не чувствуя боли,
Могли бы и лапами, но там мозоли.
А если ты льву наступил на мозоль,
Тогда извините! Тогда уж позволь!

Львы сделают с вами, что захотят!
Обычно, не мучая долго, - съедят!

Дрожишь? Испугался?
Что? Страшно, аж жуть?
Тогда можешь пару минут отдохнуть.

-А дальше?

В саванне в то время стояла жара.
Мальчишки сказали друг другу: «Пора!»
И как по правилам нужно,
В засаду спрятались дружно.

А у львов была охота
Прогуляться на охоту.
Нужно, как львы говорят,
«Что – нибудь» добыть для львят.

Если львёнок много спит,
Значит, будет  аП – петит!
Впрочем,  хватит всё про львят,
Слушай дальше про ребят.

Жить в засаде хорошо!
Весело! Не скучно!
Только вот о львах друзья,
Забывать не нужно!

Львы увидели ребят
И решили; вот для львят
Будут, как коврижки
Вкусные мальчишки.

И пошла потеха!
И пошла охота!
Мишка взялся за ружьё,
"Мама!" – крикнул кто – то.

Было всё бы хорошо,
Только дело в том,
Что с игрушечным ружьём,
Не охотятся за львом!

Что произошло потом,
И с мальчишками, и львом,
Я не знаю…
Друг мой Мишка,
Спит уже давным – давно
На любимой книжке.