Зимняя чистка

Паника Города
Чистит зима столицу без хлорки-снега, но раскидывает ветра. Свистит "Поднимайте ноги, убирайтесь домой до утра!" Что уж поделать, приходится верить, прятаться в норы, наблюдать за погодой сквозь шторы и страх. Кай вам наврал, зима вовсе не любит играть в слова, зима любит раскидывать пазлы по разным коробкам, как по подвалам котов. Только что ровный был, целый и важный, а смотришь - сосулька вместо ребра, под ребрами - белая пустота и мгла, жгучая, что нутро уже все дотла сгорело или замерзло, себя теперь подбирай, а слова подбирать поздно.

Стоишь, выжженный, опустевший, где теперь твои женщины, города? Где надежда, где упрямое "навсегда"? Ты теперь пешка, ты теперь чист - стерт твой старательно собранный стандарт лица. Был - специалист, на страницах расписано все до конца, ныне - только в груди небеса.

Ты не ругайся на зиму, ведь это не черная полоса, она молодец, открыла тебе пути, дала тебе свет и стимул - ты похож на творца, лови свежий воздух, вдыхай глубоко и лети.Ты не экселевский бог, скорее воздушный змей - в понедельниках-пятницах был одинок, а теперь доверяйся зиме и лелей в груди птиц. Когда потеряешься в этом звоне, закончатся все твои раны, и вопли, и стоны, не будет черновиков. Это ведь все неспроста - свежим и чистым войдешь ты в весну, без шрамов и париков, а весна уж расставит все на свои места.