О Китае

Евгения Давыдянец
Не смысля в Гоминьдане ни бельмеса,
Тем более ,во всех ее делах,
Дивуешься успехам Поднебесной:
Конфуций - коммунизма Патриарх.

Кустарно получая тонны стали,
Использовали ёмко свой ресурс.
С Небес им слал привет товарищ Сталин,
Посмеиваясь хитро в рыжий ус.

Безмерно веря Ленину и Мао,
Сумели сохранить и КПК.
А коммунисты - те влияют прямо
На бизнес - их приветствует ЦК.

Честны,трудолюбивы,непреложны,
Всем доказали - прав был Карл Маркс
И Ленин,что в одной стране возможно
Создать богатый строй,а не каркас.

Конфуций - всем философам философ,
Мао Цзэдун правителям - пример.
Китай Великий - коммунистов остров,
А был когда-то первым СССР.