Накануне

Анатолий Кузнецов-Маянский
Понуры  птицы  на  озябших  клёнах,
и  пёс  бездомный  до  костей  продрог.
Есть  все  резоны -
                оставаться  дома,
листать газеты,
                пить  горячий  грог.
Но, -
       как  всегда,-
                идёт Игра  Престолов.
И  пусть - корона,трон - не  для  тебя,
но  надобно -
              спешить
                в  Поход Крестовый
под  свистопляску Злыдня - Ноября.