За огромной стеной

Иван Лекомцев
За огромной стеной раздаются людей голоса
Кто-то плачет, а кто-то бездумно смеется
В этом проклятом мире трусливой осталась душа
И бороться не хочет и больше не жаждет свободы.
А народ всё орет дайте злато и власть.
Ничего не достигнувший тянет рукой за бутылкой.
А потом сгоряча проклинает себя и ребят
За бездействие и за разруху народа без воли.
Каждый хочет отнять, получить для себя хоть глоток.
В нашем мире где чистого воздуха мало.
Кто мне скажет откуда у наших ребят, лень и зависть у ближнего друга.