Конец?.. Начало!

Сергей Дон
Сломали угры русский каганат,
Племен немало по земле рассеяв,
Остатки росов снова шли на север,
Как несколько веков тому назад.

Славян, что с ними шли, по рекам селят,
Остроги ладят, пристани мостят,
В походе новых воинов растят,
Умельцев ценят, книжников лелеют…

Ген стойкости за много тысяч лет
В крови у росов стал еще сильнее,
Как будто вел их путеводный свет
Звезды зеленоглазой… и в лучах,
Знакомых им еще с Гипербореи,
Сгорали маловерие и страх.

                09 декабря 2015