Лето

Елена Горлица Клочко
Травинка к солнышку стремится,
Листочек ждёт рассвета луч.
Всё оживёт, зашевелится -
Рассеяв грусть унылых туч.

Песок прибрежный греет ножки,
В пруду вода теплом манит,
Под кучкой листьев у дорожки
Гриб притаился и сидит.

И дарит всем в подарок лето
Цветов душистых аромат.
Всё ярким солнышком согрето:
Река и луг, и летний сад.