Мороз

Сергей Лоскутов
Мороз стоит седой, суровый,
Пронзает взглядом ледяным.
Дома все спрятались в сугробы,
Платком накрылись шерстяным.

Печален вечер в тёмной рясе
И птицам в стужу тяжело.
Собака жмётся к теплотрассе,
Спешат прохожие в тепло.

Морозец жжёт, румянит лица.
За дело взялся он всерьёз...
В больших ежовых рукавицах
Посёлок держит Дед Мороз.