Серенада зимы

Людмила Бабкина -Логвинова
Вновь пришла зима седая,
белым саваном укрыв
всё подряд, преград не зная,
выплеснула свой порыв!
Колесницу золотую
проводила она вскачь,
растеряв листву резную,
под кустами осень прячет.
По полям и по оврагам,
в каждый уголок земли,
Сыпал снег - зимы награда!
Степь метели замели...
Зима поёт серенады
мелодией неземной...
Чародейка, лёгким шагом,
обретает свой покой...
Приодев в наряд пушистый
сады, берёзки, ели -
В вальсе весело искрится
белой каруселью!
Небо, словно, прорвалось -
снег летал и  падал...
Серебро с высот лилось,
созвучно серенаде.
Зима пришла, со снегопадом,
вместе с Новым годом.
Снежной зимушке все рады -
весело народу;
Проводили старый год -
ведь, всё в нашей власти
и встречает весь народ
Новый год и счастье!
Белоснежною зимой
земля наша славится!
Вечным будет мир земной  -
пусть мечты сбываются
                10.12.2015