Балалайка часть 2

Ольга Бельзер
ЧЕЛОВЕЧЕ

Ты богат богатством чёрным.
Он богат богатством белым.
Можно стать большим учёным.
Можно быть красивым телом.
Можно выкупить полсвета
И полцарства получить.
Только разве важно это
Нашим душам, воплощённым
На мгновенье на планету,
Если там, где мы лучи
Сотворившего нас Отче,
Нет ни вечера, ни ночи,
Нет у нас ни тел, ни денег,
Ничего, чем правят тени
Царства грёз и сновидений,
Ибо это прах уже?
Лишь одно взаправду ценно
И воистину нетленно,
Что на этом свете бренном
Нашей надобно душе,
Знающей давно и точно:
В мире подлинно и прочно
То, что копится на небе,
А, отнюдь, не в кошельке.
Толстосум, по сути, нищий,
Если думает о пище
Плотской, позабыв о хлебе,
Что в Божественной руке...