Червовая осень

Ира Марченко
Она с характером подружки стервы,
Меняет все на треф и пик, когда ложатся черви,
Людей она обманывает очень ловко,
Непредсказуемая  дама - жизнь-чертовка

Семь дней может убить одной затяжкой,
И смело  пошутить над жертвой-бедняжкой,
А может искренно обнять, как мать родная,
Или руками задушить, так сильно обнимая

И этой осенью однажды выпали мне черви,
И снова пульс под девяносто, нервы,
Казалось задышала, ожила, зажила,
Но вновь споткнулась, вниз упала, затужила

И руки теплые, но холодно на сердце,
Зима бесснежная, а на душе метели,
И очень быстро, словно по инерции,
Летит влюбленная душа по телу.