Пожелание

Сергей Лоскутов
Пусть не мешает ничто на земле
Радости в жизни и ладу в семье...
В летних лесах появляться грибам,
Зреть на полях золотистым хлебам.

Пусть не мешает ничто человеку
Бодро шагать по искристому снегу.
Может, идёт на свиданье к любимой
Самой желанной, самой красивой.

Пусть не мешает ничто малышу
В мир проложить золотую лыжню,
Весело мчаться по снежной аллее.
Иней на шарфике густо белеет.

Пусть не мешает ничто, никогда
Детям расти, расцветать городам.
Свету зари над полями струиться.
Шару земному в столетьях кружиться.