Когда совсем забуду я тебя

Римма Любомир
Когда совсем забуду я тебя,
Стихи  несчастные писать я перестану,
Услышу песню соловья,
Свободной, легкою я стану.

И буду я писать о том,
Как солнце светит за окном,
Лучи свои на Землю проливая;
Струится сила в них живая.
И, только лишь коснусь луча я,
Я оживу... Я оживаю,
Я о тебе не вспоминаю.
Бреду. Куда?-Сама не знаю
В неведеньи счастливом том.

Мне счастье вдруг явилось в том,
Что вырвала себя из плена
Мучительных оков,
Что ты мне подарил
Взамен моей любви.

...Так я о чем? – Ах, я мечтаю.
Мечты мои - как ветер в мае,
Что улетит и не вернется,
И вновь тобою отзовется
Израненное сeрденько мое.