Поэт

Крэнговский Андрей
Мне так уютно в стенах кабака,
Среди простых людей,воров и шлюх.
Из папирос дымятся облака.
И мне сегодня точно не уснуть...

Его слова летели птицей под открытым небом,
Пока душа его стремительно трещала по швам.
Он так надеялся на чудо и всё ждал лета,
Но хули лето ему,когда внутри зима?
Облазив все дома,скользя по мокрым крышам,
Убиваясь каждый день в уюте кабака.
Бутылка коньяка - жизнь вся болотной жижей.
Когда романтиком быть,считая облака?
Достал бы с потолка тебе я эту лампу,
Но знаешь,лампой с потолка солнца не заменить!
Судьба каталы на руках,на его картах-
Карты впитали города,выпитывая жизнь!
Что спешить,когда уже всё близится к финалу?
Зачем финала ждать,когда мне можно поспешить?
Мысли лопатами рыли человеку яму,
Слова землёй с лопаты падали на листы.

2013