Разошлись инверсии следы

Макс Шалаев
Разошлись инверсии следы,
Стрелами воткнувшись в горизонт.
Ангелы – предвестники беды, –
К счастью им летать какой резон.

Разделилась надвое лыжня,
Выбрал я себе не ту, что ты,
И всю ночь – упорна и нежна –
Прятала метель твои черты.

Разломился надвое перрон,
Разбежались наши поезда,
Будет помнить лишь семья ворон
Дом пустой у старого гнезда.

Взялся я портрет твой написать,
Но с холста глядишь уже не ты,
И когда синеют небеса,
Я ищу инверсии следы.