Девочка у окна

Рабазова Марина
Впервые за несколько дней вышла на улицу. Там так хорошо! Темно, тепло, огоньки светятся. Счастье. И как в детстве, домой вообще не хочется.
Когда-то я месяц пролежала в детской больнице. Это был мой второй в жизни приезд в Ригу. Такой вот неудачный визит получился. Наше отделение было на первом этаже, а окна длинного коридора выходили на девятиэтажное здание. Вечером в нём зажигался свет, и в этом здании, в этих его огоньках для меня была вся Рига - загадочная, большая и красивая. Я подолгу могла стоять, уткнувшись носом в холодное стекло, и мечтать когда-нибудь хотя бы на пару минуток попасть туда, на верхние этажи, откуда должно быть видно много-много интересного.
Если бы я могла, я бы рассказала себе, той, у окна, что потом в моей жизни будет много ярких огней и высоких зданий. И про Ригу бы рассказала, какая она необыкновенная, и про то, какие люди замечательные здесь живут, тоже рассказала бы.