Мёртвый дом

Роман Дружинин
Кровь стекает по стене,
Страхом пахнет в тишине.
Мертвый дух живет во тьме,
Не пускает жизнь извне

Входишь ты в старинный дом,
Всюду видишь в нём погром.
Страх сжимает как в тисках,
Громко кровь стучит в висках.

В центр дома ты заходишь,
Труп в цепях в печи находишь.
Скрип качели раздался,
Смех из кухни принесся.

Боли крик услышан вами
За прогнившими стенами...
Из подвала хруст костей,
Дом давно уж ждал гостей!

На второй этаж вбежал,
Гроб закрытый вниз упал.
Сзади лестницу сломал,
Крик опять вас напугал.

Шёпот с сундука донёсся,
Ветер холодный пронёсся,
Крышку ловко ты открыл,
И от ужаса застыл...

Пять голов внутри лежат
И со злобою глядят,
Губы ровно их дрожат,
Они что-то говорят!

Ты бежишь уж без оглядки,
Куклы лезут из кроватки.
И коляска за тобой ,
Движется сама собой...

В комнате решил закрыться
От всего отгородиться.
Стук со всех сторон звучит,
В дверь ломятся, дом кричит.

Стены кровью обагрились,
Звуки резко прекратились,
Труп сползает по окну,
Оставляя полосу....

Зеркало, что у стены,
Говорит, что вы мертвы,
Плоть клочками с вас свисает,
Но... но так ведь не бывает!!!

Тут расстроенный рояль
Начал петь свою печаль,
И костяшки в такт стучать,
Крики боли подпевать

Дверь нежданно распахнулась,
Сердце будто промахнулось,
Ужас душу рвёт зубами...
Что же явиться пред вами???

Мёртвые хотели спать...
Ты ж решил им помешать...
Так сыграй ка с ними в прятки...
Что? Душа уходит в пятки?
2015 г.
(Дружинин Роман)