женщина и вселенная

Сергей Стёпин
Женщина и Вселенная...
Как же они похожи.
Тайнами нераскрытыми
И красотою тоже.
Обе взрывоопасные,
Обе непредсказуемы.
Могут быть в гневе ужасными
Или ласковыми до безумия.

Женщина и Вселенная...
В кокетстве и то нет разницы.
Вселенная звёздами манит,
А женщина взглядом дразнится.
Лукавые,недоступные,
Но тайно горят желанием.
Я в мыслях бываю преступником
В стремлении к ИХ познанию.