Весенний Храм - крещение

Надежда Лисогорская
Весенний Храм - Крещение,
Осенний Храм - Судьба...
И лик Преображения -
Святые образа...

А ветром листья гонятся
И засыпают сад,
Где предзакатной звонницей
Слова небес звучат...

Свечение, сияние
Безоблачной любви...
И ноты покаяния,
Как боль Земли в груди...

Всех перекрёстков радуга,
Всех гроз лихих раскат
И горестью, и радостью
Окупятся стократ,

Когда твоё смятение
У Вечного Крыльца
Смягчится искуплением -
Прощением Творца...