Фридрих фон Логау. Смена положения

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Verstellung

Жизнь придворную ругает тот, кто с ней не сопряжён;
И охотно принимает, если для неё рождён!

Со старого немецкого 10.12.15.

Verstellung

Ieder schilt das Hofe-Leben, wann er nicht darinnen ist;
Ieder nimmt das Hofe-Leben, wann er nur wird drein erkiest.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert