Отец

Иван Дьяконов
От зимы до весны – ожидание.
Я вплетаю ромашки в венки.
Бьет отчаянно боль расставания.
Невозможно сбежать от тоски.
Милый папочка, боль успокою я,
Пусть останется лишь светлый след.
От того так  безумно скучаю я,
Что другого такого здесь нет.

Тихой грустью коснешься  души моей
И напомнишь, что ждут здесь дела.
Я опомнюсь, конечно, от новых дней.
Вьюга сердце забрать не смогла.

Буду жить я во имя детей своих,
Одарю их любовью сполна.
Хватит милости Божьей на нас двоих.
Жизнь грохочет, как в море волна.

От зимы до весны – ожидание.
Я вплетаю ромашки в венки.
Только в боли моей нет отчаяния.
Буду жить всем слезам вопреки.

10.12.2015 г.