Что в имени тебе...

Александр Александрович Алексеен
К  тебе  я  обращусь,  мой  собеседник:
Будь  для  меня  товарищ  и  советник.
Прошу  тебя,  помочь  мне  разобраться
С проблемой, и от догмы отказаться.

Проблема же, не то, чтобы  моя,
Касается  же  всех,  таких,  как  я.
По смыслу заключается в одном:
«Что  в  имени  содержится  моём?»

Хоть праздный сей вопрос, на первый взгляд.
Кто  дал  нам  наше  имя,  виноват?
С каких учёных книг то имя взял?
Неужто,  аист в ушко нашептал??

Вот  посмотри,  хотя  бы,  на  Европу…
Там  имена,  как  у  детей  Циклопа.
У  нас  же,  вроде,  времена  ушли,
Когда  попы  всем  имена  рекли.

Но всё же и, наверно, не секрет,
Славянских-то имён сегодня нет,
Для русских лишь, для инородцев – есть,
Славянские берут, не в нашу честь.

Вопрос задам, не праздный, а  конкретный:
По  Библии  же мы живём,  заветной?
Так  кто  же  мы,  по  замечаньям  тем?
Выходит, мы  нерусские,  совсем?

18 февраля 2009 года.