И сосны

Дмитрий Сокольников
                Вот граф, оставшийся без сил.
                А вот его оруженосцы.
                Он что-то горячо просил
                У покорителей. И сосны

                Смотрели на разбитый дом
                И безоружные дружины.
                И билась в сердце молодом
                Любовь последнего мужчины

                К последней женщине. Звезда
                Всходила на лазурном небе.
                Осталось что-то навсегда
                Горчить в упущенной победе.


                Февраль 2004 г.