я тебя, наверное, разлюбил вчера

Владимир Хвостенко
Я тебя, наверное, разлюбил вчера…

Ты меня метелями снежными рвала,

льдом коварным мерила все мои пути.

С юга и до севера - лишь снега одни.

Нет нигде проталинки, сколько ни бреду,

и цветочек аленький вянет на ветру.

В мягком белом инее матушки Зимы

ходишь ты по линии неба и земли.

И трещат от холода на устах слова,

и душа наполнена вьюгами сполна.

 

… Вдруг подули с севера теплые ветра –

я тебя, наверное, разлюбил вчера.