Календари

Крэнговский Андрей
Сидеть на месте и не о чём не думать,
Карьерой лестниц провожая дни.
Не замечая как с него листы рвуться
И как худеют они- наши календари.
Я сам из тех времён,где календарь блокнотом
Висел на стенах полузакрытых комнат,
Напрочь забытый город стёрт из памяти семьи,
Ход ферзём на коня,но на пути ладьи.
Много фигур я слил уже подобным ходом,
Много партий слил по своей глупости...
Даже свеча горит - оставляет копоть.
Когда сгоришь,что оставишь ты?
Моменты пулями от бирки до плиты,
От пелёнки до матушки земли,
Смотри,пусты листы и рушатся мосты
Какую память здесь оставишь ты?
Это как дым,что порой режет глаза,
Это так больно,как слово правда.
В стране,живущей в мире моды и азарта
Люди стреляет в цель патроном холостым.
В погоне за пустым человек остыл.
Обернулся,но уже стал седым...
Провожая дни,просто посмотри,
Как худеют они - наши календари...

2012