Вафельный город

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2012/04/20/785

Тёплый свет, я его и на запах почувствую.
Этих улиц враждебные мне лабиринты
Мою силу и веру берут вновь искусно так,
Забирают, не глядя, с ухмылкою Флинта.

Я живу только тем, что сдаваться неправильно.
Что сама же, срывая всю глотку, орала
На такого, как я. Эти улочки вафельно
Мне могли б указать, раскрошившись, причалы.

По раскрошенным вафлям иду, словно по следу,
Карамель замечаю, цветные картинки,
Блёстки окон домов этак вечером поздненько,
И стираются в файлах моих фотоснимки,

Что морочат в бреду. Поворот, поворот ещё,
Близко к коже, и вот она дверь, и светло-зазеркально там.
Я бреду и бреду, поворот или брод ища,
Там и плэд, тёплый свет, и старинная тальма там...
               
                11-12-2015