Очень трудно...

Юрченко Олег
Очень трудно познать пустоту и ненужность
И смириться. Но вспять не воротишь года.
Говорят, что еще ничего наружность,
Да здоровье моё не годится. Такая беда.

До вчерашнего дня было, вроде, не так и страшно.
На работу ходил и гордился - в строю пока.
Были сложности, не боялся. Считал не опасно.
Понапрасну вовек не валял, никогда, дурака.

Но вот время пришло
И с работой я, все же,  расстался.
Только быть в стороне и глазеть не могу, не хочу.
Польза будет, коль жив я остался.
Позови и я сразу на помощь примчусь, прилечу.

Не люблю эгоистских речей и прогнозов.
В жизни всяко бывает у всех и всегда…
А вот злые слова в сердце влезут занозой,
Вот тогда настоящая будет беда.

Пусть кому-то не нравиться слог мой в стихе,
И кому-то слова не по нраву в строке.
Но, кто ищет, тот правду найдет и в грехе.
И поможет, не дав даже дрогнуть руке.
             *****