Очередь к Порогу

Еммилия
Отзыв на стих Светланы Турисаз "Душа не нам принадлежит" http://www.stihi.ru/2015/12/09/1870

Тронули струну строчки "и двигается очередь к порогу"....

А за порогом двери в вешний свет,
И нет там пола, пропасть перед нами...
Из очереди мало кто взлетит...
Падут на дно, влекомые страстями...
А там им предстоит нелёгкий труд -
Сжигать грехи на пламени горючем
И превращать их в лесенку наверх
И душу очищать в огне болючем...
Как только все коросты отпадут,
И цепи превратятся в СВЕТ искристый,
Кругами Ада душенька пойдёт
И выйдет вверх! Лик Матери Пречистой
Её там встретит, к Богу указав
Пути нехожены, чтоб стать богаче,
И Душенька пойдёт! Ведь помнит ад,
Где был огонь, ну очень уж горячий...

Ещё не стал ты в очередь, мой друг?
Не веришь, что придёт конец порханьям?
Услышь меня - будь легким на подъем,
Не обрекай ты Душу на скитанья!

9.12.15
Фото интернет