Петиция матушке - зиме

Галина Сопикова
- Ответь, Зима, на мой вопрос-
Где прячешь свои вьюги?
В каких лесах сидит Мороз,
Где снег теперь упругий?

Или проспАла ты Покров
На Северных перинах,
Иль невзначай упала в ров,
Застряла там в трясинах?

Пришла на день, а на другой
Исчезла, как виденье.
Устроила фортель такой -
Исчезло вдохновенье!

На конкурс я пишу стихи
Про Зиму и Морозы.
Тоска берет, что у ольхи
Закапали  вдруг слезы.

Ей невдомек, что тебя нет,
Что ты вот так шутила,
А на тепло сирень в ответ
Вдруг почки распустила.

Забыла ты свои права,
Обязанности тоже.
А без тебя грустят древа,
Вернись и управляй по строже.

Деревья в шубы наряди,
Ты  ведь снегов царица,
И вьюгой на луга мети,
Рычишь порой, как львица.

Ведь Новый год уж на носу,
И как нам без Мороза?
Промокли звери все в лесу,
Ждут зимнего прогноза.

Коль не придешь на Новый год 
В Мороза наряжу я мужа,
И чтоб не тосковал народ,
Снежинкой стану я не в стужу.

Так что, иди, займи свой пост,
Мети, сори снегами,
На речке куй хрустальный мост,
Тебя мы встретим с пирогами!