***

Татьяна Галахова
40 дней прошло с момента катастрофы лайнера над синайским полуостровом... В храмах шла поминальная молитва... а по каналу НТВ прошёл марафон под названием "Ради жизни..." Попробовала его смотреть... но поняла, что просто не смогу... Слёзы закрывали глаза, хотя мне хотелось сказать всем родным и близким погибших, что я с ними... Эта трагедия ещё раз напомнила нам всем, как коротка может быть жизнь... и ни по своей воли, ни по трагической случайности... а по прихоти свихнувшийся фанатиков, для которых нет ничего человеческого!!! Люди ли они? Быть может кто - то скажет да... А я не уверена... Для кого - то война и террор норма, но не для меня!!! Гибнут ни в чём не повинные люди, которые едут заграницу, чтобы отдохнуть... Идут семьями в театр, а получают пулю в лоб... Сидят в кафе и не думают о том, что в их спину уже целится снайпер с винтовкой... И всё это ради чего? Насадить страх! Чтобы мы все с вами боялись... Да, это страшно, разве кто-то поспорит с этим? Но человеческая жизнь не должна состоять из страхов...

40 дней... Что испытывали родственники погибших, когда им предстояло опознать тела своих близких... Я не знаю, где они черпали силы... Что давало им возможность просто не сойти с ума... Не знаю... Скажу только одно: я знаю, каково это потерять близкого человека... Но вот так... в мирное, казалось бы время... Гибли целые семьи...

40 дней... теперь им место в раю, там, где цветущие сады и покой...

Сорок дней лентой в небе кружатся,
Не касаются больше земли...
Нам пора с вами, люди, прощаться,
Уж молитву над вами прочли...

Пробил час... Ангел крылья подставил,
На крыло вас к себе посадил...
Жаль, что нам ничего не исправить,
У холмов из свежих могил...

Сорок дней... ночь все дни перекрыла,
Гасит свет проблесковый маяк...
Бог, ты дай людям веры и силы,
Потому что без веры НИКАК...

Галашка...

Я скорблю со всеми вами...