Далеко, надеюсь, до привала

Сергей Томаров
Бесконечной кажется дорога,
Но всему, всегда приходит час,
От того и сердце жмет тревога,
Затмевая лучшее для нас.

Блики долгожданного рассвета,
Нервы, словно струны теребят
И в тумане свергнутого лета,
Яркий купол тучами объят.

Десять раз на день грустит погода,
Незаметно слился с ней закат...
Все, как в жизни - вторит нам природа,
Но сегодня, я капризам рад.

Далеко, надеюсь, до привала,
Вновь вливаюсь мыслями в восход...
У кого-то жизнь взяла начало
И, увы, кого-то вечер ждет.
Но сейчас!... Меж туч рассвет цветет!