Проснулось солнце

Клара Макулова
Проснулась.  Солнце светит мне в окно.
Наверно вырвалось оно из плена.
И радуется обретенной вновь свободе
И давно, хотелось в небесах ему светить.
Но злые облака сомкнулись перед ним,
Держа его в темнице зло и неумело.
И вот оковы сброшены, лучи текут рекой.
Давно такого солнечного дня не видели с тобой.