Асимптота счастья

Безликая Пустота
К заветной асимптоте счастья
Идём мы медленно, но верно,
С трудом минуя все ненастья,
Работая неимоверно.

Конца и края нет движенью -
Гиперболе подобен труд:
Где результат? Нет завершенья -
К нулю все веточки идут...

Однажды точно ты поймёшь,
Что мы не обладаем властью,
Что, зря стараясь, ты идёшь
К заветной асимптоте счастья...