Студент на уборке урожая

Василий Вахтеров
Иду по грязи, как на лыжах,
В носу усердно ковыряю,
Пусть под ногами только жижа,
Я о тебе сейчас мечтаю.
 Вот впереди коровья куча,
 Но я ни капельки не сник,
 Моя любовь такая жгуча,
 Что я шагаю напрямик
Меня к любимой сердце гонит,
Душа надеждою полна,
Меня и танк не остановит
Не то, что лужица г...