Бессоница

Клара Макулова
Бывает так: уснешь раным рано.
а посреди нОчи проснешься.
Все дышит тишиной
Луна глядит в окно.
И звезды… сколько их,
Не сосчитать, собьешься.
На бархатном ковре
Рассыпан звездный сор.
И золотом они глядят тихонько.
И черный кот со мной,
 проснувшись в унисон.
Мурлычет ласково и трется
 мне о ноги шерсткой.