К возлюбленной деве

Аполлинарий Кострубалко
Иных времен, иных миров
Вы быть посланницей хотели,
Когда под мой печальный кров
Прекрасной лебедью влетели.

К чему вам этот мезальянс,
Гадаю я и посегодня:
Сошелся, видно, звезд пасьянс,
Или судьба ошиблась, сводня.

А может быть, случилось вам
С дороги ненароком сбиться,
Послушно следуя волхвам,
А тем звездою ошибиться.