Уставший от тепла

Арс Амосов
Я вышел на улицу и смотрю на звездное небо,
Потому что устал от тёплой комнаты и интернета.
Звезды сложились в причудливый ребус
На одинокой планете в бескрайней Вселенной,
На морозе грея руки, пока не остыли,
Мысли кружатся пургой, проносясь мимо,
Я слишком оторвался от жизни этого Мира,
В погоне за счастьем я сотворил себе кумира.

Моё дыхание отражается в воздухе паром,
Я так хочу видеть тебя родная рядом,
Но ты сейчас на другом конце огромного города,
А я раздираем собой вроде без повода,
Уставший от ежедневного шума и рокота,
Пытаюсь убежать, но я словно прикованный.
Что я сделал сегодня? Кому я пользу принёс?
Ещё один день и холодный острый вопрос.

Кто я? Куда я? Зачем?
Пока что я ещё один переносчик проблем,
Ведомый дитя чужеродных систем,
Перед Богом я слеп, глух и нем,
Зачем я живу в этом городе, куда тороплюсь?
По острому лезвию иду.
Удержусь иль сорвусь?
Захлебнусь, исчезну?
И пусть!
Разобьюсь, нося мечты и светлую грусть.

Здесь есть только я, и этот ломанный стих
Что обжигает мне сердце, чтобы не сник,
Чтобы запал мой, порыв не утих,
Светить просто так, не смотря на других.
Светить словно солнце или звезда,
На каждое "нет" всегда ответить "да",
Так было, так есть и так будет всегда,
И этот закон, моя судьба.