В предверии конца

Андрей Макуха 2
Я на паперти с пустой мискою,
Руки жадные тянут истово.
Люди молятся так не искренне,
Всё в преддверии конца близкого.

И мне кажется копья мокрые,
Снега белого липнут к темени,
Не касаясь меня безродного,
Что без имени да без племени.

И грустит опять небо русское,
На распутьи веков упущеных,
Да березоньки тело узкое,
Духа русского всемогущего.