Мерлезонский балет

Людмила Желнова
Судьбы назначенье приемлют без спора.
Кто спорит - тот тоже артист,
Судьба - не мамаша - дожмет до упора
И выйти заставит на бис.
Она хохотушка, вовсю веселится -
Станцуем под музыку грёз?
Никто не узнает, под масками лица -
Она веселится всерьёз.
      
     Вся роль моя - это абсурда парад,
     А легкого выхода нет.
     Шаг - вправо, шаг - влево, вперед и назад,
     Сплошной Мерлезонский балет!

Расписаны роли, в руках партитуры,
За рампою публика ждет.
Литавры умолкли, конец увертюры
И мы выступаем вперед.
Мелькают костюмы, летят мизансцены,
Движенья артистов не в такт,
Танцуют по разную сторону сцены,
Разыгран нелепый спектакль.


Оваций не будет, на зрителях маски,
Но в зрительном зале - аншлаг,
И только сгущаются медленно краски,
Сюжет не щадит бедолаг!
По жанру закручена ловко интрига,
Конец представленья - секрет.
Мне тошно смотреть, чем закончится книга
И весь Мерлезонский балет!