Затерянный среди толпы

Пряничникова Ирина
Не туда тот взор направлен был,
Не затерять себя!
Себя не затерять!
( Или найти...?! )
Бедняга..!
Да, имена свои...

Огонь пылал, утих,
Убийца,
Простой наглец и пожиратель..! Увидел жар, огонь, пожар —
Другой, не тот? не тот!
Не свой.......

Направил взор —
Тут ориентир
другой —
Какая гадость..! Ну где же свой!
Ну тот! Родной!
Ну неужели он другой,
А может,
мир не тот?
Черт с ним..!

Остановиться,
Но вдохнуть той тьмы,
Потом... хотя б чуть-чуть
Увидеть свет —
Вот страсть.

Затерянный среди толпы —
Какая жалость...
Тут только в бой,
Тут только в свет..!
Метаться, рваться!
Тона пепловые тут размести,
Себя найти... (!)

Какая жалость —
Затерянный среди толпы.
Ну стоп, ну хватит!
Хватит!
Другого б качества..!
А где?
Вблизи?
Вдали?

10.12.15