Жизни круговорот

Евгений Зайцев-Юрченко
Я обязательно вернусь
Туда, где так ни разу не был.
Где не душила меня грусть,
Где ночь в дыму, всего лишь пепел.

Дымок застольного костра,
Застрявший в фильтре никотином.
И до утра – слова, слова…
Как скатерть, стелятся сатином.

И на дворе совсем не дождь,
Стучится не о подоконник.
И, я не жду, ты ни придёшь
И ни в моём окне свет в доме.

Ни осень, даже ни зима
И ни весна и уж, ни лето.
Ни чувства – значит ни игра,
Я точно, здесь ни разу не был.

А значит, я ещё вернусь
Туда, о чём совсем ни помню,
В такую неземную грусть,
Где нежность ни была любовью.

И станет вдруг ни от тоски,
Всё незнакомое – знакомо.
Всё повторится, я и ты,
Чтобы в конце забыть всё снова.